Tasting

Hier findest Du alle Friends of Single Malt Artikel zu Abfüllungen, die ich (privat und im eigenen Tempo) probieren konnte. Ich bin kein Experte darin, meine Aromen-Wahrnehmungen in Worte zu fassen, aber ich versuche Dir meine Eindrücke weiterzugeben. Artikel zu organisierten Tastings an denen ich teilgenommen habe, findest Du in der Rubrik „Veranstaltungen„.

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Tasting: Ardbeg Ardcore – Limited oder CR? Welcher ist besser?

Ich hatte bereits die Chance, beide Ardbeg Ardcore Abfüllungen im direkten Vergleich zu probieren. Die nächste Hype Abfüllung der Ardbeg Marketingabteilung denkt der ein oder andere jetzt sicher. Nun, mag sein, aber als überzeugter Ardbeg und Schokoladen Malz Fan bin ich auf den sehr gespannt. Bei dem direkten Vergleich habe ich so eine Idee, welcher mir besser gefallen wird, aber wollen wir mal sehen, welcher mir besser gefällt….

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Tasting: Lochlea First Release

Lochlea? Ja richtig gehört. Eine neue Lowland Distillery ist mit ihrer ersten Abfüllung auch in Deutschland angekommen. Das Lochlea First Release war schneller wieder verschwunden (weil ausverkauft) als es überhaupt in den Shops war. Viele Flaschen sind gar nicht erst in die Webshops gekommen. Wer also keinen Whiskyhändler des Vertrauens hatte, ist wohl meist leer ausgegangen. Mich hat eine Probe erreicht und ich bin natürlich neugierig. Du auch?

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Tasting: North of Scotland 50yo 1971/2021 Jubilee Edition

Bei deinWhisky.de wurde letztes Jahr mit einem Single Grain das 5-jährige Firmenjubiläum gefeiert: North of Scotland 50yo 1971/2021 Jubilee Edition. Ein 50-jähriger Grain von einer bereits geschlossenen Destillerie. Unbezahlbar? Im Vergleich zu Single Malt eher „günstig“, aber wie schmeckt ein 50-jähriger North of Scotland? Ich habs ausprobiert…

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Tasting: Ardbeg Fermutation

Da ist er: Ardbeg Fermutation. Jackie hatte ihn bereits während des AGM 2021 im Oktober angekündigt. Der Ardbeg mit der längsten Fermentation aller Zeiten. Denn im Gegensatz zu den bei Ardbeg üblichen 72 Stunden, hat dieser eine Fermentationszeit von 3 Wochen (ca. 500 Stunden). Ich bin gespannt, wie sich das bei einem 13-jährigen Single Malt noch bemerkbar macht.

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