Pressemitteilung

Neues Gesicht für Togouchi Whisky: Jetzt 100% aus Japan

Togouchi Whisky präsentiert sich jetzt neu mit einem komplett japanischen Charakter. Ab sofort sind alle Prozesse, von der Destillation bis zur Abfüllung, in Japan angesiedelt. Die dafür verwendete Gerste stammt ausschließlich aus der Region Hiroshima, was den Whiskys von Togouchi eine einzigartige Identität verleiht.

Im Überblick

  • Togouchi Premium, NAS, 40%, UVP 47.99 EUR | ex-Bourbonfässern
  • Togouchi Beer Cask, NAS, 40%, UVP 50.99 EUR | ex-Bourbonfässern und neuer amerikanischer Eiche, mit 6-monatigem IPA Bier Finish
  • Togouchi Sake Cask, NAS, 40%, UVP 54.99 EUR | ex-Bourbonfässern, mit 3-monatigem Sake-Finish
  • Togouchi Single Malt, NAS, 43%, UVP 71.99 EUR | ex-Bourbon- und Sherry-Fässern

NAS = no age specification (keine Altersangabe), UVP = unverbindliche Preisempfehlung

Die Sakurao-Destillerie, Heimat von Togouchi Whisky, setzt nun vollständig auf in Japan angebaute, ungemälzte Gerste, um die bisher verwendeten importierten Weizen zu ersetzen. Diese Umstellung unterstützt die lokalen Landwirte und trägt zur Entwicklung von unverwechselbar fruchtigen Geschmacksnoten in den Whiskys bei.

Ein weiteres besonderes Merkmal ist der Lagerort der Whiskys. In einem alten Eisenbahntunnel am Fuße des Berges Osorakan reifen die Togouchi-Whiskys unter idealen Bedingungen, die saisonale Temperaturschwankungen minimieren und den Whiskys Zeit geben, ihre komplexe Aromatik zu entwickeln.

Zusätzlich zur Umstellung auf vollständig japanische Produktion präsentiert sich die Togouchi-Range in einem neuen Design, das den japanischen Ursprung und die Qualität der Whiskys betont.

Für weitere Details und Produktinformationen kannst Du die offizielle Togouchi Produktseite besuchen.

(Pressemitteilung, Rising Brands)

Ein Meilenstein für Togouchi Whisky!

Bremen, 2. Mai 2024. Ein bedeutender Meilenstein in der Markengeschichte von Togouchi Whisky. Ab sofort ist Togouchi ein zu 100 % japanischer Whisky.

Die Sakurao-Destillerie ist nun Teil des erlesenen Kreises an japanischen Destillerien, die in der Lage sind, ihren eigenen Grain-Whisky herzustellen. Daher sind die Togouchi Whiskys ab sofort in Japan destilliert, gereift und abgefüllt.

Die leichten, eleganten japanischen Whiskys von Togouchi werden ab sofort aus 100% Gerste hergestellt. Bisher wurde zur Produktion von Grain-Whisky importierter Weizen genutzt, jetzt wird auf exklusiv in Japan angebaute, ungemälzte Gerste gesetzt. Die Destillerie arbeitet eng mit Farmen aus der Region Hiroshima zusammen und unterstützt diese beim Anbau des Getreides für die Whiskyproduktion. Gerste unterstützt die fruchtigen Geschmacksnoten der verschiedenen Togouchi-Blends und verleiht den Whiskys dadurch eine angenehme Frische.

Togouchi Whisky
Togouchi Whisky: Beer Cask, Single Malt und Premium (v.l.n.r.)

Hinzu kommt der besondere Ort der Lagerung des Whiskys. Die Sakurao-Destillerie reift ihre Whiskys in einem alten Eisenbahntunnel, 70 km von der Destillerie entfernt. Dieser liegt am Fuße des Berges Osorakan in einem kleinen Ort namens Akiota-Togouchi. Ein perfekter Ort, um saisonalen Temperaturschwankungen entgegenzuwirken. Hier können die Destillate in Ruhe reifen und sich frei entfalten. Der Einfluss des Holzes auf den Whisky ist sanft. Es entstehen leichte, aber charakterstarke Togouchi-Whiskys.
Die neuen Togouchi-Whiskys unterstreichen den starken japanischen Charakter. Die Whisky-Range erstrahlt in einem neuen, eleganteren und verfeinerten Erscheinungsbild, das ihr besonderes Profil und ihre hundertprozentige japanische Identität unterstreicht.

Die Whiskys sind ab sofort auf dem deutschen Markt, beim Bremer Spirituosen Contor, dem exklusiven Vertriebspartner der Rising Brands GmbH, erhältlich.

Weitere Informationen