Pressemitteilung

Winterdrinks – 8 Cocktail Rezepte für einen gemütlichen Winterabend

BeamSuntory hat 8 Rezepte für Winterdrinks auf Basis der breiten Produktpalette zur Verfügung gestellt, die Du natürlich auch mit anderen Whisk(e)ys / Spirituosen ausprobieren kannst. Darunter der ein oder andere Klassiker aber für mich sind auch neue Inspirationen dabei.

Winterdrink 1 – (Laphroaig) Old Peat

Der Laphroaig Old Peat passt mit seinen erfrischenden Ingwer-Aromen und den süßen und herben Noten von Agavensirup und Angostura Bitter hervorragend in die Winterzeit. Die Kombination aus Ingwer, Agave und Angostura unterstreicht den rauchigen, torfigen Geschmack des Laphroaig Whiskys und verleiht ihm eine unverwechselbare, aromatische Note.

Zutaten

  • 60 ml Laphroaig 10-Years-Old 
  • 10 ml Ingwer-Likör 
  • 5 ml Agavensirup 
  • 2 Spritzer Bitters

Zubereitung
Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in ein mit Eis gefülltes Gefäß geben, kräftig umrühren und in ein Glas abseihen. Mit etwas kandiertem Ingwer und Eiswürfeln garnieren.

Winterdrink 2 – (Basil Hayden) Boulevardier / Bourbon Negroni

Basil Hayden eignet sich wunderbar für exquisite Cocktails, daher gibt es hier direkt einen leckeren Rezeptvorschlag für einen winterlichen Aperitif: der Basil Hayden Boulevardier – ein schmackhafter Bourbon Negroni Cocktail. Bei diesem Rezept wird Basil Hayden mit Aperol kombiniert und ergibt ein stilvolles Zusammenspiel aus leichteren, würzigen Noten des charakteristischen Bourbons.

Zutaten

  • 100 ml Basil Hayden Kentucky Straight Bourbon Whisky
  • 75 ml Italienischer Bitterlikör
  • 75 ml Süßer Wermut
  • Orangenzeste

Zubereitung

Die Zutaten in einem Cocktailshaker gemeinsam mit Eis gründlich shaken, bis alle Zutaten gleichermaßen kalt sind. In ein gekühltes Cocktailglas über einen großen Eiswürfel abseihen. Mit einer Orangenzeste garnieren.

Winterdrink 3 – Maker’s Sour / Whisky Sour

Whisky Sour – oder besser gesagt Maker’s Sour! Die zarte Würze des Bourbons kombiniert mit der spritzigen Zitronensäure wird zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein kleines Highlight für jeden Weihnachtsabend!

Zutaten

  • 60 ml Maker’s Mark
  • 30 ml gepresster Zitronensaft
  • 20 ml Zuckersirup
  • 1  Zitronenzeste

Zubereitung

Maker’s Mark, Zitronensaft und Zuckersirup in den mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben. Kurz umrühren und anschließend circa 15 Sekunden shaken. Den Inhalt der Shakers in ein Glas mit frischen Eiswürfeln gießen und abschließend mit einer Zitronenzeste garnieren.

Winterdrink 4 – Roku Winter Spritz / Gin Spritz

Ein wahrer Hingucker und verführerisch lecker ist der ROKU Winter Spritz. Er verbindet die erfrischende Zartheit des ROKU Gins mit der herben Komplexität aus winterlichen Komponenten, wie Rosmarin und Rote Bete. Das macht ihn zu einem einzigartigen Winterdrink. Mit seiner roten Farbe passt er optisch ebenfalls bestens zum Weihnachtsfest. Cheers!

Zutaten

  • 30 ml ROKU Gin
  • 30 ml Zitronensaft
  • 30 ml Rote Bete Saft
  • 10 ml Zuckersirup
  • 50 ml Sekt
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Highballglas geben. Rote Bete Saft, Zitronensaft, Zuckersirup und ROKU Gin dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Sekt aufgießen und einem frischen Rosmarinzweig garnieren.

Winterdrink 5 – (TOKI) High Ball

Der TOKI Highball ist ein Tipp für alle, die den TOKI auf moderne japanische Art trinken möchten – ein eleganter Mix aus Whisky und Sodawasser mit viel Eis. Dieser Drink ist ein absoluter Klassiker in Japan, denn dort ist er so omnipräsent wie das Bier in Deutschland. Und das zurecht: Der Drink vereint den signifikanten Geschmack des Whiskys mit der vitalen Frische der Grapefruit und ist dabei prickelnd und kaum süß

Zutaten

  • 40 ml TOKI
  • 120 ml Sodawasser
  • Grapefruitzeste

Zubereitung

Ein Longdrinkglas vollständig mit Eis füllen. Gekühlten TOKI hinzufügen und mit dem Eis verrühren. Das Glas weiter mit Eis auffüllen und gekühltes Sodawasser hinzugeben und mit einer Grapefruitzeste garnieren.

Winterdrink 6 – Rey Andrés

Cremig, süß und unglaublich lecker  – der  Rey Andrés ist ein Cocktail, der alle verzaubert. Durch seine Zutaten bietet er ein reichhaltiges und abgerundetes Geschmackserlebnis und eignet sich wundervoll für besinnliche Momente mit den Liebsten.

Zutaten

  • 35 ml Brugal 1888
  • 30 ml Créme de Cacao
  • 10 ml Orangenlikör
  • 30 ml Kokosmilch
  • Eiswürfel
  • Kakaonibs

Zubereitung
Eiswürfel, Kokosmilch, Grand Marnier, Dutch Cacao und Brugal 1888 in den Shaker geben. So lange schütteln, bis der Shaker von außen gefriert. Anschließend doppelt abseihen und in ein Glas gießen. Zum Schluss mit ein paar Kakaonibs verfeinern.

Winterdrink 7 – Old Fashion Cherry Chocolate

Reise in die glamouröse Vergangenheit mit dem klassischen Old Fashioned, dem ältesten überlieferten Cocktail. Tauche ein in den zeitlosen Genuss dieses stilvollen Drinks, der den Geschmack der Geschichte mit frischen Aromen und einem Hauch von Eleganz vereint. Dank seiner Zutaten wird er zu einem süß/herben Genuss im Winter.

Zutaten

  • 50 ml Highland Park 12-Years-Old
  • 7 ml Maraschino Kirsch-Sirup
  • zwei Spritzer Bitterschokolade
  • Kirsche

Zubereitung:
Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Shaken und in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Mit einer frischen Kirsche garniert servieren.

Winterdrink 8 – (Bowmore 15-Years-Old) Old Fashioned

Für diejenigen, die den puren Whisky nicht unbedingt favorisieren, erweist sich der Bowmore 15-Years-Old Old Fashioned als eine verlockende Alternative. Dieser Drink ist ein zeitloser Klassiker in der Welt des Whiskys, und das aus gutem Grund: Er vereint gekonnt den unverkennbaren Geschmack des Whiskys mit einer sanften Süße des Zuckers und einer dezenten Bitternote. Auf diese Weise bietet er eine ansprechende Abwechslung zum puren Whisky, ohne dabei seinen charakteristischen Geschmack zu verlieren.

Zutaten

  • 1 Teelöffel brauner Zucker oder Zuckersirup
  • 50ml Bowmore 15-Years-Old
  • 1 Spritzer Angostura Bitter
  • Orangenzeste
  • Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in ein mit Eis gefülltes Gefäß geben, kräftig umrühren bis allen Zutaten sich miteinander vereint haben. Mit einer Orangezeste garnieren.

Weitere Informationen

Die Bilder zu den Rezepten stammen wie die Rezepte von BeamSuntory. Im Titelbild findest Du von oben links nach unten rechts: 3 – 7 – 1 – 2 – 6 – 8 – 4 – 5