Pressemitteilung

PR: anCnoc Vintage 2009 – ein 12-jähriger von der Knockdhu Distillery

Aus der Knockdhu Distillery erscheint ein neuer 12-jähriger: anCnoc Vintage 2009. Mit 46%, ohne Kühlfiltration und ohne Zuckerkulör. Das kann sich meiner Meinung nach bei den 12-jährigen sehen lassen. Kommt Mitte November 2021 nach Deutschland.

Im Überblick anCnoc Vintage 2009

  • anCnoc Vintage 2009, 12yo, ncf, nca, 46%, UVP 59.- EUR

ncf = no chill-filtration (keine Kältefiltration), nca = no color added (ohne Zusatz von Zuckerkulör), yo = years old (Altersangabe), UVP/RRP = unverbindliche Preisempfehlung

Der anCnoc Vintage 2009 wird ab Mitte November erhältlich sein. Ich konnte den Whisky leider noch nicht probieren, aber anCnoc „fliegt bei vielen unter dem Radar“. Ich konnte die Destillerie schon besuchen und wurde vom Distillery Manager Gordon Bruce herumgeführt. Falls Du mal in der Nähe bist, kann ich Dir eine Tour nur wärmstens empfehlen: Knockdhu – ein ganz besonderes Highlight meiner Reise.

(Pressemitteilung, Knockdhu / Eggerssohn)

Neue Enthüllung von anCnoc Vintage 2009

Eine Besonderheit für Single Malt Liebhaber

anCnoc Highland Single Malt Scotch Whisky feiert die neuste Abfüllung der vielgepriesenen Vintage Collection mit anCnoc 2009 Vintage. Diese Limited Edition ist stolzer Ausdruck des Erbes des Knockdhu Distillery Teams – ein markanter, und doch zugänglicher Whisky, mit Tradition, Handwerkskunst und Leidenschaft in jedem einzelnen goldenen Tropfen.

In der Nase delikate Gewürztöne, kombiniert mit anCnoc typischen Honig- und Zitrusaromen. Jeder Schluck offenbart eine besondere Reichhaltigkeit, eine harmonische Verbindung aus Gewürzen, süßen grünen Äpfeln, dunkler Schokolade und einem Hauch Butterscotch. Der wunderbar weiche Abgang rundet diesen Single Malt in seiner Komplexität ab.

anCnoc Vintage 2009 durfte über 12 Jahre in Ex-Bourbon Fässern aus Amerikanischer Eiche sowie Fässern aus Spanischer Eiche reifen. Separat ausgebaut, doch dann miteinander verblendet, kreiert die Knockdhu Distillery das Beste aus zwei Welten. Der Scotch ist nicht kühlfiltriert und wurde mit 46% vol. abgefüllt. anCnoc wird von der Knockdhu Distillery im Dorf Knock, bei Huntly in Aberdeenshire, gefertigt, wo sich Distillery Manager Gordon Bruce und sein langjähriges Team ihrem Handwerk mit Leidenschaft widmen.

Gordon: „Wir haben 12 Jahre auf diesen Vintage gewartet, und das Warten hat sich definitiv gelohnt. Er hat all die Leichtigkeit und Frische, die anCnoc Freunde so lieben, aber hier in Verbindung mit einer reichhaltigen Würze und Komplexität von der langen Fassreifung. Es ist jedes Mal eine Freude, einen neuen Whisky in die Welt zu bringen. Hier bin ich besonders stolz darauf, dass dieser Vintage einerseits widerspiegelt, wie wir die Dinge bei Knockdhu handhaben, die Traditionen, die wir in Ehren halten, und doch schmeckt er gleichzeitig wie ein sehr moderner Single Malt. anCnoc 2009 wird ein besonderer Genuss sein für diejenigen, die nach etwas ein wenig Anderem suchen, etwas zum Erkunden, oder als besonderes Geschenk für jeden, der einen gut gemachten Single Malt schätzt.“

Ab Mitte November ist dieser limitierte anCnoc Whisky in stilvoller, zeitgemäßer Optik mit metallisch blauer Schrift erhältlich.

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