St. Patrick’s Day Masterclass mit Teeling

Lá Fhéile Pádraig sona duit! (Happy St Patrick’s Day!) Heute ist St. Patrick’s Day, der unter normalen Bedingungen an vielen Orten der Welt gefeiert wird. In Chicago wird immer eine große Parade abgehalten und der Chicago River grün gefärbt. Aber das fand letztes Jahr nicht statt und auch dieses Jahr gibt es keine Feierlichkeiten. Teeling hat mich bereits letzten Freitag zur St. Patrick’s Day Masterclass (Online) eingeladen. Neben drei „Distillery Only“ Abfüllungen gab es auch noch zwei Biere.

Im Überblick

In der Reihenfolge haben wir uns vorgearbeitet:

  • Pale Ale – Green with Envy
  • Chinkapin Oak
  • Hungarian Oak
  • Irish Oak (neu!)
  • Pale Ale – Rising from the ashes

Die drei (Blended) Whiskey sind Teeling Distillery Exclusive Abfüllungen, d.h. in kleiner Stückzahl und (normalerweise) nur vor Ort erhältlich. Alle haben 46% und sind nicht kühlfiltriert (ncf). Die Whiskys wurden für ca. drei Jahre in ex-Bourbon Fässern gelagert und dann in das jeweilige Finishing Fass umgefüllt. Neben diesen drei gab es als bisher vierte Abfüllung noch eine Abfüllung aus Kastanienholzfässern (Chestnut). Das IPA Green with Envy und die neue Irish Oak Abfüllung sind pünktlich zum St. Patrick’s Day neu erschienen und noch im Distilleryshop online erhältlich.

Fazit

Empfangen wurden wir via Zoom von Alex Chasko, Robert Caldwell, Iain Wood und Special Guest Brian Brody (Musiker, singt schon sein ganzes Leben irische Lieder). Mit ca. 140 Teilnehmern war das bisher eine der größten Masterclasses, die ich Online mitgemacht habe. Das Event war auf eine angenehme gemeinsame Zeit mit etwas Musik und einigen Informationen zu den fünf Produkten ausgelegt. War eine angenehme Zeit und dauerte ca. zwei Stunden.

Ausblick

Teeling wird in nächster Zeit mehr solche Themen Events veranstalten und dann entsprechende Pakete schnüren, die entweder zur Online-Teilnahme gedacht sind, oder einfach so zum persönlichen Genuss gedacht sind. Das nächste Event dieser Art ist für Ostern geplant (Infos von Teeling):

Easter Event: Teeling Whiskey and Chocolate Pairing Event – April 1st

Tickets are now on sale to our Teeling Whiskey and Chocolate Pairing Event! Teeling Brand Ambassadors, Robert Caldwell and Chris Hayes, as well as Special Guest, Darren Hogarty from Chapter One for a Teeling Whiskey and Chocolate Pairing Event on April 1st at 7pm! Darren is the Head Pastry Chef in Michelin Star Restaurant Chapter One and will be our chocolate expert for the evening.

Tickets on sale here – https://teelingwhiskey.digitickets.ie/event-tickets/33064?catID=11834&

Robert, Chris, and Darren will be giving a masterclass on how to pair the Teeling Small Batch, Single Grain, and Single Malt with a selection of premium chocolates. All whiskey and chocolates will be included in your event pack which will be sent to you in advance of the event. Robert will also be showing participants how to make a Teeling cocktail as part of the experience!

Event packs include 4 x Teeling Samples (50ml), 3 x Chocolate Samples, a Mason Jar and Cocktail Ingredients, Whiskey Glass, Recipe Card and Tasting Mat.

Vielen Dank an Teeling für die kostenlose Teilnahme und das Masterclass Tasting Set!