HanseSpirit 2015 – am Freitag geht es los
Die Hamburger Whiskymesse beginnt am Freitag. Vom 06.-08.02. ist es wieder soweit. In der Hamburger Messehalle A2 wartet die HanseSpirit mit einigen Überraschungen.
Die HanseSpirit ist bei mir jedes Jahr fest eingeplant. Auch dieses Jahr werde ich sie wieder besuchen und freue mich auf viele interessante Gespräche und neue Entdeckungen. Wird es für Euch auch ein „Wellness Weekend“?
Quick Facts
Hier ein kleiner Überblick:
- Neben Single Malt Whisky gibt es auch Whiskey, Rum, Cognac, Edelobstbrände, Gin, Liköre
- 3.600 barrierefreie Quadrat-Metern
- Catering – kein Gericht kostet mehr als 6 Euro
- HANSE SPIRIT Bar mit bekanntem Hamburger Barkeeper Lee Daniel Hobbs
- Die Webseite ist aufgeräumt und hat nun eine tagesaktuelle Ausstellerliste
- Zahlreiche Seminare in kleinen Gruppen (max. 30 Personen)
- Premiere 1: streng limitierte Scotch Single Malt Whisky „Prometheus“
- Premiere 2: von „Wolfburn“ gibt es Newmake und etwa 17 Monate gereiften Newmake
- Premiere 3: Kurzzeitlager – hier können Einkäufe für 1.- EUR zwischengelagert werden
Öffnungszeiten:
Freitag von 17 bis 24 Uhr, Samstag von 13 bis 21 Uhr und Sonntag von 12 bis 17 Uhr.
Und hier geht es zur Webseite für weitere Informationen: www.hanse-spirit.de
(Pressemitteilung)
HANSE SPIRIT 2015 – High five!
Feiern Sie mit uns die 5. HANSE SPIRIT!
Hochprozentige Genüsse aus aller Welt warten auf die Besucher der HANSE SPIRIT 2015. Vom 6. bis 8. Februar 2015 ist es soweit: Hamburgs genussvollste Messe öffnet zum fünften Mal ihre Tore. Zahlreiche Aussteller bieten auf über 3.600 barrierefreien Quadrat-Metern an drei Tagen Whisky & Whiskey, Rum, Cognac, Edelobstbrände, Gin, Liköre und vieles mehr an. Die Öffnungszeiten wurden in diesem Jahr noch stärker an die Wünsche der Besucher angepasst: Freitag gibt es deshalb von 17 bis 24 Uhr, Samstag von 13 bis 21 Uhr und Sonntag von 12 bis 17 Uhr die Möglichkeit, viele Köstlichkeiten zu probieren.
Wie in den vergangenen Jahren auch, haben Genießer der feinen Spirituosen, Fachhändler und Fachpersonal die Möglichkeit, Seminare zu besuchen, Erfahrungen auszutauschen und von dem umfangreichen Angebot zu kosten.
Die Auswahl der offerierten Spirituosen sucht hier im Hohen Norden wie immer ihres- gleichen und umfasst ein riesiges Sortiment aller Alters- und Qualitätsstufen. Die Besucher können die zahlreichen Spirituosen für „kleines Geld“ direkt an den Ständen probieren oder es sich auf einer der vielen Sitzgelegenheiten gemütlich machen. Neben besonderen Tropfen kann auch kompetente Beratung genossen werden. Für eine gute und bezahlbare Nahrungs-Grundlage – kein Gericht kostet mehr als 6 Euro – ist durch den Partner Stockheim Catering gesorgt.
Dieses Jahr gibt es nicht nur pure Spirituosen, denn an einigen Ständen sowie der HANSE SPIRIT Bar, die durch bekannten Hamburger Barkeeper Lee Daniel Hobbs geführt wird, können auch Cocktails genossen werden. Zum ersten Mal ist auch ein Pub aus Kiel mit britischen Bieren & Cider mit an Bord – falls das Glas mal etwas größer ausfallen soll.
Ein Blick auf die tagesaktuelle Ausstellerliste mit vielen Neuzugängen wie zum Beispiel „Pernod Ricard Deutschland“ oder „nginious“ aus der Schweiz, zeigt, dass es Sinn macht, nicht nur kurz auf der HANSE SPIRIT zu verweilen.
Wer sich eingehender mit den verschiedenen Spirituosenthemen befassen möchte, dem seien die zahlreichen Seminare in kleinen Gruppen mit maximal 30 Teilnehmern empfohlen. Dort trifft man auf hochkarätige & international anerkannte Referenten wie zum Beispiel Willie Tait (Global Brand Ambassador, Jura Distillery), Hugh Mac Gabhann (Commercial Manager, Teeling Distillery), Dr. Jack Mayo (Head Distiller, Glasgow Distillery Company), Julia Nourney (Independent Spirit Consultant), Markus Heinze (Brand Ambassador Germany, Glenfiddich) und viele mehr.
Während der HANSE SPIRIT gibt es auch wieder absolute Neuigkeiten zu entdecken. So wird der 26-jährige, streng limitierte Scotch Single Malt Whisky „Prometheus“ Premiere feiern. Er wird von „A Wee Taste of Scotland“ und durch CEO Liam Hughes gemeinsam mit dem Head Distiller Dr. Jack Mayo von der Glasgow Distillery Company erstmals in Europa präsentiert.
Eine weitere Deutschlandpremiere verdanken wir „Alba Import“, die als Importeur der neuen schottischen Highland Distillery „Wolfburn“ dafür sorgen, dass die Gäste der HANSE SPIRIT zum ersten Mal sowohl frischen Newmake als auch etwa 17 Monate gereiften Newmake verkosten können.
Eine Voranmeldung für eines der von „A Wee Taste of Scotland“ und „Alba Import“ angebotenen Seminare lohnt sich, um diese Highlights nicht zu verpassen.
Die HANSE SPIRIT erfreut sich wachsender Beliebtheit. 2013 kamen rund 2.000 Besucher, 2014 waren es bereits über 3.800 Besucher. Aus diesem Grund war eine Verlegung in die Messehallen notwendig geworden. Damit es dieses Jahr noch gemütlicher wird, wurde am Licht- und Aufbaukonzept gearbeitet. Weniger Licht von oben, mehr weiche Beleuchtung an den Ständen und den Hallenwänden, Teppiche im Gangbereich und ein neues Laufwegesystem werden dieses Jahr für eine behagliche Atmosphäre sorgen.
Eine weitere Neuerung ist, dass Gäste, die direkt an den Ständen Flaschen erworben haben und diese nicht die ganze Zeit mit sich herum tragen möchten, die Flaschen bis zum Verlassen der Messe gegen eine Gebühr von einem Euro beim „Kurzzeitlager“ abgeben können.
Sowohl am Eingang als auch auf der Messe verteilt werden die Gäste wieder das Messemagazin „Spirit Explorer“ mitnehmen können, welches neben der Ausstellerliste auch einige interessante Artikel aus der Welt der Spirituosen enthält.
Die HANSE SPIRIT ist die Endverbrauchermesse für Genießer in Hamburg. Eintrittskarten zur Messe und zu den Tastings können vor Ort oder online unter www.hanse-spirit.de erworben werden. Aufgrund der limitierten Plätze bei den Tastings und Seminaren empfiehlt es sich, Tickets bereits im Vorverkauf per Online-Order zu sichern, da diese schnell ausverkauft sind.
Weitere Informationen und Details zu Ausstellern, Programm und Tickets finden Sie unter www.hanse-spirit.de