PressemitteilungInterview

Bruichladdich macht Fachhändler zur Laddie Crew

Bereits auf der Hanse Spirit hat mir Ewald Stromer, Brand Ambassador Bruichladdich & The Botanist Gin für Deutschland, Schweiz und Österreich, von der Laddie Crew erzählt. Jetzt ist es offiziell. Bruichladdich hat sich etwas überlegt, um den stationären Fachhandel zu stärken. Für mich klingt das nach einer guten Idee…

Die Laddie Crew

Folgende sieben acht Händler sind in der Laddie Crew:

  • Whiskyhort, Oberhausen
  • Schlüters Geniessertreff, Wülfrath
  • Whiskybotschaft, Kerken
  • Tara Whiskyshop, München
  • Gradls Whiskyfässla Nürnberg
  • Whisky For Life, Frankfurt
  • Flickenschild Whisky & Cigar, Itzehoe
  • Whisky Riegger, Villingen Schwenningen

Update: im November 2017 – Neues Mitglied in der LaddieCrew – Whisky Riegger.

Hintergrundinfos von Ewald Stromer

Ewald, was steckt hinter der Laddie Crew?

Ewald: „Die Laddie Crew ist ein Zusammenschluss von handverlesenen stationären Fachhändlern, welche von Bruichladdich und der Diversa direkt eingeladen werden. Die Abfüllungen dürfen nicht im onlineshop sondern ausschliesslich stationär verkauft werden. Wir möchten somit neben der stetigen Digitalisierung auch das persönliche Einkaufserlebnis im Facheinzelhandel wieder ein wenig mehr forcieren.

Ewald, was werden wir bei den Händlern in nächster Zeit geboten bekommen?

Ewald: „Neben dem besonderen Einkaufserlebnis und der guten Beratung, werden am 29. März folgende Whiskys in kleiner Stückzahl erhältlich sein. Die Whiskys habe ich im Januar gemeinsam mit Adam Hanett ausgesucht. Spannend hierbei ist, dass sie teilweise sehr ähnliches Fassmanagment, aber einen ganz unterschiedlichen Charakter haben.

Erste Laddie Crew Abfüllungen

LaddieCrew 03/2017

  • 2007 Islay Barley
    Destillationsdatum: 23. November 2007
    Gerstentyp: Troon
    Herkunft: Island Farm/Isle of Islay
    Fassmanagement: Bourbon first fill, ab Januar 2013 fresh Sauternes
    Abgefüllt: 22. Februar 2017
    Lagerhaus: 12
    Alkoholgehalt: 61.90%/Vol.
  • 2005 Organic Barley
    Destillationsdatum: 13. Mai 2005
    Gerstentyp: Optic/Chalice (Organic)
    Herkunft: Organic farms, Scottish Mainland
    Fassmanagement: Bourbon first fill, ab August 2014 fresh Sauternes
    Abgefüllt: 22. Februar 2017
    Lagerhaus: 13
    Alkoholgehalt: 60.50%/Vol.
  • 2004 Scottish barley
    Destillationsdatum: 9. Juni 2004
    Gerstentyp: Westminister
    Herkunft: Scottish mainland (Aberdeenshire)
    Fassmanagement: Bourbon first fill
    Abgefüllt: 22. Februar 2017
    Lagerhaus 13
    Alkoholgehalt: 59.50%/Vol.

Der Flaschenpreis wird vorraussichtlich um die 95 € liegen.

Vielen Dank Ewald, für diese Information! Wir freuen uns darauf, bald tolle Abfüllungen bei diesen deutschen Händlern vor Ort finden zu dürfen!