Bruichladdich macht Fachhändler zur Laddie Crew
Bereits auf der Hanse Spirit hat mir Ewald Stromer, Brand Ambassador Bruichladdich & The Botanist Gin für Deutschland, Schweiz und Österreich, von der Laddie Crew erzählt. Jetzt ist es offiziell. Bruichladdich hat sich etwas überlegt, um den stationären Fachhandel zu stärken. Für mich klingt das nach einer guten Idee…
Die Laddie Crew
Folgende sieben acht Händler sind in der Laddie Crew:
- Whiskyhort, Oberhausen
- Schlüters Geniessertreff, Wülfrath
- Whiskybotschaft, Kerken
- Tara Whiskyshop, München
- Gradls Whiskyfässla Nürnberg
- Whisky For Life, Frankfurt
- Flickenschild Whisky & Cigar, Itzehoe
- Whisky Riegger, Villingen Schwenningen
Update: im November 2017 – Neues Mitglied in der LaddieCrew – Whisky Riegger.
Hintergrundinfos von Ewald Stromer
Ewald, was steckt hinter der Laddie Crew?
Ewald: „Die Laddie Crew ist ein Zusammenschluss von handverlesenen stationären Fachhändlern, welche von Bruichladdich und der Diversa direkt eingeladen werden. Die Abfüllungen dürfen nicht im onlineshop sondern ausschliesslich stationär verkauft werden. Wir möchten somit neben der stetigen Digitalisierung auch das persönliche Einkaufserlebnis im Facheinzelhandel wieder ein wenig mehr forcieren.“
Ewald, was werden wir bei den Händlern in nächster Zeit geboten bekommen?
Ewald: „Neben dem besonderen Einkaufserlebnis und der guten Beratung, werden am 29. März folgende Whiskys in kleiner Stückzahl erhältlich sein. Die Whiskys habe ich im Januar gemeinsam mit Adam Hanett ausgesucht. Spannend hierbei ist, dass sie teilweise sehr ähnliches Fassmanagment, aber einen ganz unterschiedlichen Charakter haben.“
Erste Laddie Crew Abfüllungen
- 2007 Islay Barley
Destillationsdatum: 23. November 2007
Gerstentyp: Troon
Herkunft: Island Farm/Isle of Islay
Fassmanagement: Bourbon first fill, ab Januar 2013 fresh Sauternes
Abgefüllt: 22. Februar 2017
Lagerhaus: 12
Alkoholgehalt: 61.90%/Vol. - 2005 Organic Barley
Destillationsdatum: 13. Mai 2005
Gerstentyp: Optic/Chalice (Organic)
Herkunft: Organic farms, Scottish Mainland
Fassmanagement: Bourbon first fill, ab August 2014 fresh Sauternes
Abgefüllt: 22. Februar 2017
Lagerhaus: 13
Alkoholgehalt: 60.50%/Vol. - 2004 Scottish barley
Destillationsdatum: 9. Juni 2004
Gerstentyp: Westminister
Herkunft: Scottish mainland (Aberdeenshire)
Fassmanagement: Bourbon first fill
Abgefüllt: 22. Februar 2017
Lagerhaus 13
Alkoholgehalt: 59.50%/Vol.
Der Flaschenpreis wird vorraussichtlich um die 95 € liegen.
Vielen Dank Ewald, für diese Information! Wir freuen uns darauf, bald tolle Abfüllungen bei diesen deutschen Händlern vor Ort finden zu dürfen!