Pressemitteilung

Angel’s Envy Manhattan Woche in 24 Bars

Der Manhattan ist ein klassischer Cocktail mit Bourbon (oder Rye) Whiskey. Mit Angel’s Envy neu kreierte Cocktails gibt es vom 15.-21.02.2024 in 24 Bars in Berlin, Hamburg, Frankfurt, Köln und München.

Im Überblick

Die Manhattan Woche mit Angel’s Envy findet vom 15. bis 21.02.2024 statt. Die teilnehmenden Bars sind:

  • Hamburg (3)
    • Boilerman Bar – Hamburg
    • Fairmont Vier Jahreszeiten – Hamburg
    • Liquid Garden – Hamburg
  • Frankfurt (3)
    • Anthony’s Bar – Frankfurt
    • Embury Bar – Frankfurt
    • Rot&Vogel Bar – Frankfurt
  • Köln (5)
    • Bar Botanik – Köln
    • PVLS Restobar – Köln
    • Suderman Bar – Köln
    • Toddy Tapper Bar – Köln
    • Woods Bar – Köln
  • Berlin (10)
    • Amigo Cohen – Berlin
    • Bird’s Nest – Berlin
    • Booze Bar – Berlin
    • George R Bar – Berlin
    • Goldfisch Bar – Berlin
    • Höschen Bar – Berlin
    • Hotel de Rome – Berlin
    • Kink Restaurant – Berlin
    • Kopps Bar & Restaurant – Berlin
    • Manifesto – Berlin
    • Meisterschüler Bar – Berlin
    • Orania Hotel – Berlin
  • Trisoux Bar – München

Vier Beispiele für die Cocktail Kreationen

Klassischer Manhattan

Zum Vergleich hier ein mögliches Rezept für einen klassischen Manhattan:

  1. 60 ml Rye Whiskey oder Bourbon
  2. 30 ml roter Wermut (Sweet Vermouth)
  3. 2 Spritzer Angostura Bitter
  4. Kirsche als Garnitur (optional)
  5. Eiswürfel

WING WOMAN – SUDERMANN BAR KÖLN – 12€

  • Angel’s Envy Bourbon finished in Portwine Barrels Sweet Vermouth
  • Oloroso Sherry
  • Maraschino
  • Walnut Bitters

OPPENHEIMER – George R Bar Berlin – 13,00 €

  • Angel’s Envy Bourbon finished in portwine barrels Cynar
  • StilVol Himbeere
  • Bitters
  • Absinth

BIG APPLE – Goldfisch Bar Berlin – 14,00 €

  • Angel’s Envy Bourbon finished in portwine barrels Wermuth
  • Port
  • Apfel
  • Bitters

CASCARA – Bar Botanik Köln – 17,00 €

  • Angel’s Envy Bourbon finished in portwine barrels Kaffee Wermuth
  • Walnuss Bitters
  • Espresso Schaum

Ausprobiert: Liquid Garden mit Chocolate Manhattan

Bevor es losging konnte ich im Liquid Garden in Hamburg bereits Leo’s Kreation den Chocolate Manhattan probieren.

Chocolate Manhattan - die Kreation von Liquid Garden
Links der Chocolate Manhattan, rechts ein klassischer Manhatten (beide während der Zubereitung)

Ich durfte Leo ein wenig auf die Finger schauen und sowohl einen klassischen Manhattan, den Chocolate Manhattan und einen Angel’s Envy pur probieren. Spannend wie der Angel’s Envy sehr unterschiedlich zur Geltung kommt. Pur komplex und interessant an der Nase, war er mir geschmacklich ein wenig zu „frisch“ (ich vermute die Tannine der frischen Eiche). Im Manhattan kam er aber schön zur Geltung und im Chocolate Manhattan hat ihn die süße Schokolade eingefangen. Schöne Kreation!

Danke Leo für die Zubereitung und Jonas für die Einladung!

(Pressemitteilung, Angel’s Envy/Minkus PR)

ERLEBEN SIE EINE NEUE VARIANTE DES KLASSISCHEN MANHATTAN-COCKTAILS MIT ANGEL’S ENVY® KENTUCKY STRAIGHT BOURBON

ANGEL’S ENVY® Bourbon Whiskey arbeitet mit Top-Bars in BERLIN, HAMBURG, FRANKFURT, KÖLN UND MÜNCHEN zusammen, um den Gästen vom 15.02.2024 bis 21.02.2024 neue Variationen des kultigen Cocktails mit Kentucky Straight Bourbon anzubieten.

Berlin, Februar 2024 – Er ist nicht umsonst ein Klassiker. Jetzt lädt ANGEL’S ENVY Kentucky Straight Bourbon alle Cocktail-Liebhaber und Bourbon-Enthusiasten dazu ein, einen der beliebtesten Cocktails der Welt – den Manhattan – auf eine völlig neue Art zu erleben.

Für eine Woche lang wird sich ANGEL’S ENVY mit mehr als 10 Bars in Berlin, Hamburg, Frankfurt, Köln und München zusammenschließen, um den Manhattan ins Rampenlicht zu rücken. Die jeweiligen Barkeeper lassen sich von der Geschichte und dem Einfluss des Manhattans inspirieren und präsentieren eine neue Interpretation des Klassikers, zubereitet mit ANGEL’S ENVY. Bei diesem Fest des Bourbons können die Gäste an jedem beliebigen Ort einen Signature Serve oder einen maßgeschneiderten Cocktail genießen und die Geschichte hinter den originellen Interpretationen hören.

ANGEL’S ENVY Whiskey durchläuft einen Prozess, die als „Secondary Finishing“ bezeichnet wird – ein zusätzlicher Schritt, bei dem der vollständig gereifte Whiskey in ein zweites Fass zur weiteren Reifung gegeben wird. Das Ergebnis ist ein komplexer, aber dennoch zugänglicher Geschmack, der sowohl pur als auch gemischt genossen werden kann. Dieser innovative Herstellungsprozess fokussiert sich auf Entwicklung und leistet Pionierarbeit.

Jede Flasche ANGEL’S ENVY, die bis zu sechs Jahre in Portweinfässern aus französischer Eiche gereift wurde, liefert einen eleganten Bourbon mit einem sauberen, süßen Abgang. Mit subtilen Vanillenoten, die durch geröstete Nüsse und Bitterschokolade ausgeglichen werden und Rosinen und Ahornsirup umfassen, ist dieser preisgekrönte Whiskey ideal für Manhattans.

Besuchen Sie ab 15.02.2024 eine der teilnehmenden Bars, um einen der speziell zusammengestellten Drinks zu genießen. Die Preise beginnen bei 12€.

Über ANGEL’S ENVY

ANGEL’S ENVY ist eine in Louisville ansässige Handwerksbrennerei, die fertige Whiskeys in kleinen Chargen herstellt. Das 2011 von dem verstorbenen Master Distiller Lincoln Henderson und seinem Sohn Wes Henderson gegründete Unternehmen begann als leidenschaftliches Projekt, das die tief verwurzelte Leidenschaft und das Wissen der Familie über die Branche mit einer innovativen Sichtweise der Bourbonherstellung und -veredelung verband.

Heute führen Wes Henderson und seine Söhne Kyle, Andrew, Connor und Spencer Henderson das Familienerbe fort und arbeiten gemeinsam an der Herstellung der Kernprodukte von ANGEL’S ENVY – Kentucky Straight Bourbon Finished in Portweinfässern und Rye Whiskey Finished in karibischen Rumfässern – sowie an einer Vielzahl innovativer Sonderabfüllungen. ANGEL’S ENVY öffnete 2016 die Türen zu seiner Brennerei – es war die erste Whiskey-Destillerie mit voller Produktion in der Innenstadt von Louisville und befindet sich in der 500 East Main Street.

Das Unternehmen vertreibt seine Produkte in allen 50 US-Bundesstaaten sowie in ausgewählten Städten in Europa, Kanada und Australien. ANGEL’S ENVY wird von der Louisville Distilling Company, einer Tochtergesellschaft von Bacardi Limited, hergestellt.